пятница, 18 марта 2011 г.

Вкусность

Всем привет! Хочу поделиться одним кулинарным рецептом. Это испанский бисквит.
Итак, если вдруг к вам нагрянули гости, или вы с утра хотите побаловать своих родных, сделайте к кофе или к чаю этот бисквит. В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
Не ожидайте чего-то сверхестественного от этого бисквита, но он вполне подходит под категорию "прям щас чего-то сладенького". Более простого рецепта я не знаю.
Ингридиенты:
  • 1 микроволновка
  • 1 чашка
  • 1 вилка
  • 1 яйцо маленькое
  • 4 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
  • 2 столовые ложки (без верха) сахара
  • 4 столовые ложки (без верха) муки
  • 1 кофейная ложечка разрыхлителя


Приготовление:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо,сахар, муку, какао, разрыхрытель, растительное масло, молоко, до получения жидкого теста

 поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть :)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 800 w
Итак, через 3 минуты достаем и вуоля - бисквит готов! Не советую есть его пустым, я обильно поливаю сгущенкой/джемом или сахарной пудрой))Удачи в приготовление:*

2 комментария: